Озёры

Алексей Царство-Отреченский
Облака июля - перелетели в август
Серафим рыбачит - на отмелях Оки
Нежная славянка в камышах сказала
Что на всё согласна, чтоб не было войны.

Перетерпим, милый, всё что Бог послал нам
Лишь бы брат на брата не шёл как на разбой
Малые детишки растут у нас по хатам
А лихие люди? Перетерпим зло!

Удивился вере, я такой народной,
Вместе с солнцем в небе встающей по утрам,
В петухах поющей и в звоне ранней дойки
Бьющейся в ведёрке парного молока.

Ах, милая славянка, взыскующие очи,
Как нежность сине неба в слоистых облаках
Ты меня врачуешь в самой тёмной ночи
И прячу в дальнем схроне свой верный автомат.