Я поняла, что я cмогу сказать...

Неразговорчивая
Я поняла, что я могу не так.
Так – не могу.
Но так – уже видали.
Прозрения новёхонький пятак
в ладонь толкнул с достоинством медали,
пытаясь побороть внезапный страх:
"В себя не верить, глупая, тебе ли?"
Но мраморные жилки на висках
отчаянно, по-детски голубели.
Уверенности хрупкой крепнет стать,
растут слова из прожитого сора…

Я поняла, что я смогу сказать.
Когда-нибудь.
        Когда-нибудь.
Не скоро.