И в лестнице жизни бывают провалы

Наталья Коноплёва -Юматова
                *   *   *

И  в  лестнице  жизни  бывают  провалы.
Есть  годы,  как  прочерк.  Пустые  глазницы.
Подобны  пропущенным  в  книге  страницам.
Меж  прошлым  и  будущим  мост  обветшалый.

И  вы – на  мосту,  на  ветру,  без  подмоги,
Прогнившие  доски  грозят  катастрофой.
Назад -- невозможно,  вперед – не  готовы.
Маячат  вдали  похоронные  дроги.

Но  время  настало:  восходит  звезда.
И  смысл  иной  проявляет  в  картине.-
Есть  мост. - Ненадежный.-
                Привычка  к  рутине.
И  выбор,
                который  за  нами  всегда.
                1980,1981,1985,1998