Луна нырнула в воду на реке

Сак Тан
Луна нырнула в воду на реке,
Со мной спешит по берегу играясь
И с волнами резвится налегке,
В прозрачных водах мило улыбаясь.

В долине жарко очень, а в горах.,
От горной речки с ветерком прохлада
А я с жарой в низине не в ладах,
А здесь вода прозрачная - отрада.

И с гор стекают воды с ледника,
А в речке ноги мёрзнут у лодыжки
Уж лучше сразу броситься с мостка,
И закричать ошпаренным вприпрыжку.

Потом теплее станет мне слегка,
Вода со мною потеплеет в речке
И выйду я из речки, мне легко..

В ладонь я крикну громко: Хо хо хо!,
И эхо мне откликнется : Хох - о - о!



01 августа 2009 г.