Трава Лебеда

Аменхотерн
Цветёт и радует меня
       трава лебеда.
Посреди Лемурии
         в скалистых горах
Я и под весну
       грустил не всегда,
И под осень никогда не
       испытывал страх.

Заключённые в древних пещерах
      прорыли ходы,
В параллельный мир
      сбежали искать молоко.
Наверху их безбожно давят
        жестокие льды,
А печальным мамонтам было
      умирать не легко.

Страшное слово - вымерли,
      страшнее всего!
Но всё же древние материки
      ждут меня.
Лучше б я вовсе не имел
      мышц и мозгов,
Чем жил эту реальность
      навсегда прокляня!

Единорогов  статных тогда
      я кормил с руки,
Русалок гладил по чешуе
      зелёной, как мох.
Но остались одни только
       прекрасные дураки,
Никто из них и вымереть то
       толком не смог.

Старый Дарвин напрасно
       пыжился и потел,
Неестественен его
       естественный отбор.
Самый лучший воин
       песню свою недопел,
А подлый убийца
       жив до сих пор!

И я из этой реальности
       мало б что взял,
Возвращаясь Аменхотерном
       В Гипербореи края.
Там  меня каждый второй
       точно б узнал,
А в "происхождении видов"
       нет и строки про меня!

В той реальности дарят венки
       из базальтовых роз,
Чтоб не рыдать над ушедшими
       впредь никогда…
Но я то люблю кур
       и банальных стрекоз,
Да ещё очень люблю,
       когда цветёт лебеда.