Творцам

Найрэ
Приносить себя в жертву неизвестному богу,
Обивая пороги питейных храмов.
И блуждать в темноте, ясно зная дорогу.
Но с каждой строкой прибавляется шрамов.
Любовь не земная ранит до боли,
А пуля в висок дарует бессмертие.
Творец слова иной не ищет доли,
Для него один год словно столетие.
Вместе с даром своим раздать по крупицам,
Свою светлую душу и белое тело.
Разбиваться вдребезги, чтоб возродиться
И предсмертным криком чтоб песня звенела.