За пеленой дождя

Таша -Следнаводе
Который день клянули все жару
И звали дружно дождик.
Дождались туч и грянул гром,
И облаками небо расписал художник.

За пеленой дождя укрыт народ
И город в пёстрый зонтик.
Надолго город скрыло за дождём.
С утра туман, к обеду ливень, дружник.

Устали все. Неделю льёт с небес.
Забыли мы, как выглядело лето.
И вот уже нам хочется жары.
Не уж, то во дворе не лето?..
                25.07.09г.