Любовь религиозная

Иван Радион
У дерева многие корни
Живут в темноте без затей
Прислугою в качестве дворни
Длину удлиняя когтей.

У Бога такие же корни,
Как множество разных путей
Забрать в мир заоблачный горний
Своих непутёвых детей.

Буддизм,иудаизм,мусульманство,
Друизм,индуизм,синтоизм,
Различные ветви христианства
И всякий иной божеизм.

Зачем до безумия спорить,
Какое спасенье верней?
Ведь спор может только рассорить,
А дружбою всякий сильней.