Покрывало

Владимир Мошонкин
Давай,душа,присядем у привала,
Глотнём росы нарзанной в ранний час,
Гляди на верх,какое покрывало,
Восход раскинул миру напоказ!
Цветной шедевр из чистого бостона,
Его с улыбкой держит небосвод,
Такая красота с аукциона
За миллиарды долларов уйдёт.
Червонный цвет пульсирует игриво,
Он под рентгеном зрелого стиха,
А складки золотистого отлива,
Как будто у гармоники меха.
Из выреза восточного оконца,
Неторопливо,прямо нагишом,
На покрывало выкатится солнце
С янтарным горячительным вином.
Моя душа! Продлим ещё недолго
Безумный миг в развёрзнутую рань
И я глазами,полными восторга,
Скопирую диковинную ткань.