Сопротивляться

Евгений Маханьков
Плевать хотел на всё,
На то, что добивался,
Ведь я для всех – никто!
Ради чего старался?!
Зачем в душе любовь?!
Не для меня измены,
Обманутая кровь
Течёт из мёртвой вены.
Кому нужны слова?!
Слова без сильной власти,
На плахе голова
Разорвана на части!
Мой личный мир – тюрьма,
Он ничего не стоит,
Вокруг одна война
Могилу всем откроет.
Который день подряд!
С ума схожу по смерти,
Я был бы очень рад
Быть с нею: мне не верьте!
Я не свободен здесь,
Контроль над каждым телом,
Пока я на Земле
Не стану трупом белым!
Но я пока что жив,
Сопротивляться вечно –
Мой жизненный мотив,
Лететь в огонь беспечно.
Я не такой как все:
Зачем идти с толпою?!
Послушность не по мне,
Я правлю сам собою.

В душе я сам не свой,
А на лице нет слёз,
Я на Земле чужой,
Я строю в небо мост…   
27.10.2002