Накануне рассвета

Ирина Клентеева
Ночь темнеет и слезы текут
У травы, у деревьев от неба.
Ну а мне бы, а мне бы...
Хоть на миг, хоть на пару секунд
Раствориться лучами рассвета.
Не бежать, не лететь и не плыть,
не играть, не хотеть притворяться.
А на тонкую нитку минут
нанизаться.