Полночь

Дядька
Позабавились листья шёпотом,
Пухом чёрным всё небо вышито
И печаль разлилась безропотно,
Да и заводь туманом выпита.

И кому сказать, что покорная.
И поверит кто, что послушная.
Распостёртая крылом ворона.
Очерствевшая, да бездушная.

Что ж ты, полночь, глаза попрятала?
Опостылая, стала бременем.
Не спешит рассвет на попятную...
Да и месяц твой...не ко времени.