Страшная тяжесть

Евгений Маханьков
Моя производительность,
Труд упал, скатился,
Красивая поразительность,
Или мозг во что-то вцепился.
Всё повторяется вновь,
Скука меня встречает,
Вскипает и стынет кровь,
И я то горю, то скучаю.
Каждый день то же самое
А мысли такие разные,
Тело и сердце вялые,
Идеи для мозга заразные.
Внезапно страшная тяжесть
Со злостью волка накинется,
И снова исчезнет нежность,
В бездну всё опрокинется.
Я буду терпеть, стараться,
Мой путь кровав и опасен,
Я буду жестоко взрываться,
Если мозг вдруг не согласен.
Нету физической боли,
Но Дух разрывает на части,
В сетях душевной неволи,
Нет над собою власти…
25.08.2002