Лишь только настоящая Любовь...

Лана Бонд
Лишь только настоящая Любовь
Способна в полной мере дать познания.
Все запахи невиданных цветов
И сладость поцелуев на свидании.

Я слушала историю Любви,
воспетую охотником в легенде.
С далекой и заснеженной тайги
Под музыку и топот строй-шеренги.

Лесоповал…Отряды заключенных.
Средь них высокий симпатичный паренек.
Таких красивых и от жизни отреченных
Зеленых глаз померкший огонек.

Грустит о том, что девушка не пишет.
А он писал…В ответ лишь пустота…
Лишь в мыслях с ней…Надеждой парень дышит.
Что сжалится…напишет…хоть пару строк она.

И вот однажды ,гул толпы нарушил
Мужского восхищенья тяжкий вздох
Виновница стоит с начальником, что муж ей
Но только он при ней, как жалкий скоморох.

А девушка прекрасна. С глазами голубыми
С смолистою копной курчавеньких волос
С тревогой и волненьем ее глаза бродили
По восхищенным ею, в одежде из полос.

И вдруг парнишка вздрогнул, забилось сердце чаще.
Узнал он в той девчонке любимую свою.
« Да ведь она жена!!!»-парнишка ошарашен
« начальника тюрьмы, что портит жизнь мою»

Нашла она глазами и боль его узрела
Чуть-чуть…едва заметно, качнула головой.
« Не делай скорых выводов, к тебе я прилетела»
Так начала их тяжкий , но нужный разговор.

А он хотел кричать, волненью нет предела
Ну как могла ты , как!? Его женою стать.
Она лишь отвечала: « Любовь мне так велела,
Приехала сюда, что бы тебя забрать».

И вот девичья сущность и женская изящность
Сметала все преграды…Оружие-красота.
Для дерзкого побега придуман план и ясность
Двух любящих сердец в побег тот внесена.

Она в дорогу дальнюю собралась в полной мере
Что бы с любимым вместе вдоль берега бежать.
Час долгожданный наступил…Свободы настежь двери
Рука в руке. Плечо к плечу…Свободы вкус вдыхать.

Но чудеса, лишь только в сказках…по сути жизнь сурова.
Начальник-муж тревогу бьет…пропала, мол , жена.
Отряд на поиск возглавляет с собаками для лова
Сбежавшего паскудника …Кем честь поругана.

И вот уже влюбленные замечены с далече.
Собачий лай и бряк сапог все четче различим.
Спасенье есть! Да вот оно! В холодной бурной речке.
« Любимая , прижмись ко мне, с обрыва полетим»

И вот уже к прыжку готовы, ненужный груз весь сброшен.
В момент последний над землею выстрел прозвучал.
Супруга пулей в спину ей, весь гнев его обрушен.
Крик птицы раненой в ночи с обрыва долетал.

Парнишка милую свою поднял на руки…Сил нет!
Но я тебя любимая не брошу здесь одну.
Мы прыгнем вниз ,во власть реки ,а только все утихнет
Мы вновь продолжим путь к мечте. Тебя я донесу.

Рассвет застыл… Река шумит…На бреге том девчонка
Ее, краснея от крови, доставила река.
А рядом с ней, судьбу кляня…От воронья заслонка
Лежит парнишка. Без нее нет жизни для зека.

Глаза закрыв…Он смерти ждал. Сложив в бессилии крылья.
Любимую к себе прижав, он создавал ей кров.
Сердцам влюбленным нет преград…Любовь венец всесилья
Ни заглушить, ни растоптать в сердцах нельзя Любовь.