Августовские сны о счастье и любви

Ара Геворкян
Я добавлю, мой август,
                тебя в свой молчащий рейтинг,
И от радости подпрыгну,
                как мальчик, получивший дорогую игрушку,
Я отправлюсь с тобой,
                как с невестой, в страну Любовь,
И ты станешь моей...
                самой сказочной избушкой.
Я напьюсь сапожником
                перед твоим урожаем
И буду вливать в твои груди
                самое дорогое шампанское,
Чтоб потом высосать эту амброзию
                перед самым листопадом
И свалиться как Ли Бо
                в божественную летаргию...

Я буду пьяным и вдохновлённым, как Петрарка,
Но Лаура будет убегать от меня в сентябрь,
Ибо там размножаются  её сны...
                о Счастье и Любви...

                (сб. Миги)