недовязанный шарф

Джулиан Блюз
Она сидела,мечтала в кресле.
Вязала шарф рядком,рядком.
Она смотрела так глупо в вечность,
А рядом чашка с молоком.
Часок за часов, пуста уж кружка,
Она все ждет и ждет, и ждет...
Часок за часом, петля за петлей
И вдруг из вечности звонок.
Поднята трубка, все чаще сердце.
Из вечности:"Мне жаль,прощай".
Упали спицы,упала в вечность.
Рыдает сердце,пришла печаль.
Она ни села,ни стала плакать,
Лишь пнула спицы,пошла к шкафам,
Взяла таблетки,сказала стенам:
А шарфик пусть он довяжет сам!