Мысли

Юрий Алешин
         

Мысли, мысли несутся вразброд:
То корявые, то слишком гладкие,
То потаенные, то лезут в рот,
Хрустально- чистые, то черно- гадкие.


Вечная борьба добра и зла,
Вечные терзания души.
Кто подскажет: где та грань была
Совестью прочерчена в тиши.

Последний штрих, последний миг-
Закончена картина жизни.
Что совершил, чего достиг,
Оставил след, какой в отчизне?

Где тот критерий: как я жил,
Добро ли сеял и как любил,
Что больше зла иль доброты
В себе увижу, увидишь ты?

Обиды старые забыл,
Долги ко мне уже простил.
И остается только ждать
И  суд Всевышнего принять.

               
Почерпнуть чистоты,
Полной грудью вздохнуть.
Охладить жар души
И навеки уснуть.