Лесные ваучеры

Анатолий Кравченко
Медведь Соснин взошёл на трон.
Пообещал немало он:
На каждого – про две берлоги!
Шептались Мыши:
-А не много?
Нам бы по норке…
Ну, по две.
Одну во пне…еще в траве.

Чесал затылок Серый Волк:
-Скажи мне, милая Волчица,
Сегодня не возьму я в толк:
-Мне что, с тобою разводиться?
В одной берлоге я.
А ты?
Не многовато ль маяты?

Лисе берлога ни к чему…
Барсук в сомненьях:
-Не пойму!
-Ну, получу я две берлоги,
А вот смогу ль платить налоги?
Недвижимость – она того…
Никто не понял ничего.
Крот –умница лишь улыбался.
-Вы что, не знаете Чудайса?!

Пиарить он всегда готов.
Да не обманет нас, Кротов!

Соснин, Чудайс!
Вам повезло:
В лесу не трудно спрятать зло!

Народ российский добр душой.
Не дали?
Вот и хорошо !
Зачем нам две берлоги в дар?
Нам и с одной  - сплошной кошмар!