Гиацинт

Леоната Самхарадзе
(Аполлон:)
Несмотря на юный возраст
и неглядя на черты .Мне казалось
моё сердце отреклось от слов любви.
Одиночество,несчастье и угрюмый взгляд отца
отводил напасти жизни и сулил конец конца.
О, как до боли мне хотелось обрести красу любви.
И что же дальше?
Понимаю,обречён на крах судьбы.

Но внезапно бросив взгляд на Корфейскую долину,
тень блеснула отражением юного лица.
Быть может вовсе шутка это ловкого Гермеса?
Но нет,глазами вижу чудное создание
и блеск лучисто алых губ.
Клянусь!О как,забилось сердце!
Оно сулит мне знак любви.

Спустившись в тёмное ущелье где
уединился звон реки.
Увидел я кого я жаждал
и красота застыла в миг.
Насколько чист был лик его!
Густые локоны обвили шею,
бархатистой окоймой.
О, понял я.Люблю и буду вечно верен
и одарю Небесным даром,душу сего
неизменно неземного существа.
Твой взор и ласковые очи,
столь девственны они и непокорны.
Что лишь порыв бушующего ветра
тебя ласкает вновь и вновь.

Пройдя сквозь яркий луч солнечного света,
коснувшись нагово тела.Обернувшись на меня он невзначай.
Застыв подобно пламени огня и окинув восхищенною улыбкой.
Блеснула искра между нами.
Что где-то в глубине моей души,
засела на столетия ненезабвенно.