Это напутствует поэт

Шенк Руслан
Постигни истину при жизни!
Познай в себе духовный свет!
Это не лозунги отчизны,
Это напутствует поэт

Своих читателей, задорно
Однажды шуткой рассмешив,
Он незаметно и проворно
Разбавит лирикой души.

А ты, покорный друг-читатель,
В стихах не услыхавший ложь,
Будь добр, расскажи, приятель,
Узнал ли ты, зачем живешь?

И понял ли поэта мудрость,
Читая строки, нежно, вслух?
Ответить, понимаю, трудно,
Но ты попробуй все же, Друг.

© Руслан Шенк, 2009