Душа и тело

Евгений Маханьков
Себе говорил, сделаю много,
Значение это большое имело,
Момент наступил – закрыта дорога,
На чём-то держатся душа и тело.
Думал что будет, так как решил,
Но в самом конце всё выясняется,
Своё существо почти что убил,
Душа и тело за что-то цепляются.
Знаю, что время будет похуже,
Всё, что я чувствую, сильно влияет,
Себя ощущаю, как грязная лужа,
Душа и тело со смертью играют.
Со мной всё нормально, я же не вечный,
Сегодня красивый, завтра паршивый,
То я страдалец, то просто беспечный,
Душа и тело искусственно живы…
12.07.2002