Ночь уходящая

Евгений Маханьков
Ночь, ты уходишь прочь от меня,
Для меня ты сильнее, чем свет,
Без тебя не живу я и дня,
Ты всегда мне давала ответ.
Я…  не хотел бы тебя покидать,
Только ты разрешаешь мне жить,
Значит рано ещё умирать,
И я буду мысли творить.
Сон,  где реальность просто ничто,
В нём пространства и времени нет,
Странный сад, где уже всё равно.
И бессмыслен вопрос: "сколько лет?"
Ночь, я питаюсь твоею водой,
Я купаюсь в твоих облаках,
Ты как воздух должна быть со мной,
Ты как яд убиваешь мой страх…
30.06.2002