Бедокур

Леоната Самхарадзе
Увековечить в памяти силуэты призрачных домов.
Окунуться в роскошь бывшего столетия,
где "фонфароны" обраняют комплименты.
И на каждый вздор получают пулю в сердце от врага.
На дуэли иль в застолье круглого стола.
Дамы,отбирают милых ковалеров.
Впрочем,офицеров иль простого моряка.
А вот юношей близ высокой греко-римской колонады,
привлекал лишь звук артеллерийского огня.

Один,был полон детского раздумья и отвечая
шаловливо мял  в руке потёртый фунт.
Заливал он,как когда-то на дуэли
быть было не погиб от смертельного ранения.
Как на кушетке видал глаза в глаза самого француза Бонапарта.
Поведа о богатстве истенных корней.
Что дядька живший где-то на чужбине,
имеет слитки белого злата.

Второй обернулся негадуя и промолвил:
-"Полно,бедокур!Глупой выдумки ты мастер."
Его друзья в его же окружении,
прозвали просто напросто шутом.