Березка

Александр Тюрин Сэнсэй
Красиво в Германии, солнышко светит
И люди приветливы - мата здесь нет
А лес - прямо в городе, том, что Берлином
Зовется уж многие тысячи лет

Кругом здесь немецкий закон и порядок
Все сосны - в линеечку, строго подряд
Но вдруг среди них замечаю её я
Она не вписалась в отмеченный ряд

Родная березка - стоит сиротливо
Одна на чужбине, в Берлинском лесу
Я в памяти этот кусочек России
На Родину скоро - домой - увезу...