Жилые массивы

Нестор Иванович
ВНИМАНИЕ! Уважаемые читатели! В произведении, увы, встречается НЕЦЕНЗУРНАЯ ЛЕКСИКА и потому, дабы не смущать тех, кому это не по нраву, предупреждаю. Предупреждён - значит вооружён:))) (старинная пословица). С теплом ко всем. Нестор.

Городских окраин
Жилые массивы,
Порой уродливы,
Порой - красивы...
Порой
Иду в обход,
Порой, -
В гору,
Порой вспоминаю былое...
В ту пору
Я любил - кого
И зачем, - не важно,
Важно то, что хватало
Сил
Быть отважным,
Важно то,
Что хватало сил
Быть смелым
Называть белое -
Чёрным, чёрное -
Белым!

Через годы я поумнел,
Научился отличать добро от зла.
Пристрастился к поиску простых
Ответов... Зима стала - зимой,
Лето - летом.

Стал понимать гораздо больше
Чем тогда, в те годы, -
Километров тысячи,
Корабли, пароходы,
Самолёты и поезда

Шептали, твердили и пели:
"****а! ****а тебе
И твоим планам!
Не стать тебе, брат,
Звездой-наркоманом!

Не умереть, ****ь,
Во цвете лет!
Ты будешь жить
Очень долго!"

Ответ на все потуги исканий
Прост и рван:

Семья, жена, телевизор, диван.



           июль 2009. Москва.