Сопротивление живых

Евгений Маханьков
Мне говорят – делай так,
Но я против – я же не раб,
Но всё же делать приходиться часто,
Моё отрицание стало напрасным.
Нет уж, постойте – я Человек,
Пока не мертвец, живу много лет,
Я буду против, пока я живу,
Я все свои силы потратить смогу,
Бесследно это не может пройти,
Я буду против на вашем пути,
Я буду делать так, как хочу,
Всё что мне надо, я получу.
Но здесь вероятность очень мала,
В бездну мечта моя уплыла.
Да вы все в таком положеньи сидите!
Каждому ложные мысли твердите,
Пытаясь всех обмануть на Земле,
Но вы проиграли – всё известно мне!
Ведь каждый сам себя обманул,
В пороках своих давно потонул,
Прогресс – для каждого лучший пример,
Лишь украшает в тюрьме интерьер,
Прогресс то полезен, война не нужна,
Но сейчас доминирует только она.
Глупость, злость и лицемерие
Порождают во всём большое неверие,
Здесь разрушается организация,
Глобальная дикость цивилизации,
Порядок, взрываясь, становится ложным –
Хаос правит миром ничтожным!…
16.12.2001