Астроном

Татьяна Федотова
Он спустился ко мне прямо с неба.
Излучая сияние звезд.
Я всегда была там где он не был
И мечтала о нем не всерьез.

Мы летели друг другу навстречу
Разделив бесконечность на два.
Млечный путь светом нас обеспечил
На полет в световые года.

Он умел видеть в звездах загадки
И дарить их уют и покой.
Он беседовал с ними украдкой
И махал им волшебной рукой.

Он рассказывал звездные тайны
Представляя рассказы лишь сном.
И за что мне достался случайно
Этот добрый старик астроном...