Безразлично

Евгений Маханьков
Когда я думаю, что всё потеряно,
Когда мне кажется, что жить противно,
Хочу суицидом покончить намеренно,
И слёзы бегут из глаз наивных.
Раньше я плакал в разных случаях,
Потом заплакал только всерьёз,
Кончились слёзы в глазах измученных,
Теперь не ходит по коже мороз.
Как-то иначе стал я всё видеть,
Словно что-то вокруг изменилось,
И если меня сильно обидеть,
Сердце бы кровью совсем не налилось.
Любая беда, несчастье и горе,
Влиять перестали на сердце и разум,
У меня ситуаций таких было море,
И мне не страшна такая зараза.
Когда-то вчера, сегодня и завтра,
Солнце встаёт и снова садится,
Мысли меняются каждое утро,
Вечно предела хотели добиться.
Для меня стало всё безразлично,
Чувства пропали – немного осталось,
Плевал я на то, что несимпатично,
Плевал я на то, что страшным казалось.
Я никогда не жалею о прошлом,
Пусть оно было дьявольским АДОМ,
В жизни моей, несчастьем заросшей,
Я был всегда окружён мёртвым садом.
Когда люди спят, кажется быстро
Время ночное для них проходит,
Я спал всего час и понял, что время
Быстрее всего от меня уходит…
04.11.2001