Мученик

Фрида Шутман
Куражиться не стану
С собой наедине;
Положено по сану
Страдать безмолвно мне.

И, если я нарушу
Извечный сей закон,
Продам я чёрту душу.
И не услышат стон

Святые в поднебесье,
Не прилетят спасать.
И снова мракобесье
Начнёт торжествовать.

Фатально безнадёжно
Такое бытиЕ,
Хотя, наверно, можно
Попробовать и мне

Подняться выше смысла
Сценария судьбы,
И, чтоб беда зависла
Над кадром:
«Быть иль не быть».

1/06/09.