Ваша честь

Плутарх
Опять у всех родных угрюмый вид,
Конвой ведет меня по коридору.
Опять вершить сегодня будут суд,
Для речи будет пища  прокурору.

    Захлопнув дверцу клетки за спиной,
    Менты браслеты нехотя снимают.
    Зал притаился - светит срок большой,
    Но безучастно прокурор зевает.

Встать, суд идет! Зажегся в зале свет.
В наряде пышном "Ваша честь" вплывает.
А "Чести" той - от силы тридцать лет,
И вот она, судьбу мою решает!

    Садиться просит. Чувствую нутром,
    Фатальный смысл та просьба обретает.
    Спокойно парень. Будет все путем.
    Но как под солнцем снег, надежда тает.

"Повесила червонец на рога"
Защита на "касачку" уповает,
Но в "хате" говорил сосед-"зека":
В "касачке" чисто "бабки" все решают.

    Но бабок нет - телага, прохоря,
    Этапы, шмоны, сидор за плечами,
    Колючка, лай собачий, кумовья -
    По воле грезы долгими ночами.

А если сплю, то часто снится сон,
Один лишь сон меня не оставляет,
Как "Ваша честь" под радио "Шансон"
Опять кому-то приговор кропает.

    И так идет по жизни "Ваша честь"
    Уютный кабинет, сыта, одета,
    А у меня на счете восемь есть,
    Сидеть осталось - две зимы, два лета.