Дождь июльский

Александр Понуров
Дождь июльский чужой и холодный
Льёт на голову свежесть ночей.
Я усталый бреду и безродный,
Словно тать одинокий, ничей.

И такую на сердце усталость
Навевает колючая хлябь,
Мне сегодня зачем-то досталось
Мерить грязную, мутную рябь.

И дела, что к тебе не пускают.
Боже, будет ли край и конец!
На ладонь, словно Ангел слетает
С неба белый большой леденец.

Но в душе моей теплится вера,
Что тревожно тебе средь ночей.
Ночь бессонная, это как мера
Глубины твоей нежности всей.

Я тебе принесу, что имею
И слова мои лягут на стол.
Моя нежная, славная Фея,
Не грусти, я надолго пришёл.