Хорош ли твой собеседник?

Лисид
В парке гулял молодой человек,
Только в начале был его век.
Вопросы к себе он сам задавал,
Ответы на эти вопросы искал.

На встречу по парку к нему шел старик.
К жизни долгой уже он привык.
Спросил старик без суеты:
«Что в этом парке делаешь ты?»

(Молодой человек)

«Старик, вопрос твой совсем простой
Я разговариваю сам с собой»

(Старик)

«Станешь ты мудрых людей наследник,
Но, все же, хорош ли твой собеседник?
И если не так,.. то понятно глухому,
Что ты научишься только плохому»