Мы поздно понимаем...

Татьяна Притула
Мы поздно понимаем боль утраты,
Когда не в силах что-то изменить.
Я поняла - когда не стало папы
И мне осталось лишь себя винить,
Что очень редко я ему звонила,
Всё чаще по делам - не просто так,
И мало говорила, что любила,
Не замечая его грустный взгляд.
За то, что я в кругу своих забот
Забыла, что отцам так мало надо.
Что им порой не нужно даже слов,
А просто посидеть тихонько рядом.
Мы поздно понимаем боль утраты,
Когда не в силах что-то изменить.
Нас постигает горькая расплата
И оставляет с этой болью жить.

******************************

От жизни получила я урок
Который самым важным я считаю.
Забот своих остановив поток
Я номер мамы чаще набираю...