Ливень

Николай Малышев
Разрезаны молнией тучи,
Земля содрогнулась от грома,
Залпом стихии могучей
Пробуждена от дремоты.

Шквалом согнуло деревья,
Всё поглотил полумрак,
С треском ломаются ветви,
Слышится визг собак.

Ещё раз сверкнуло, и с громом
Разверзлась небесная твердь,
С небес водопадным потоком
Ливень пролился в ответ.

Час лило без перерыва,
Всё затопила вода,
Дороги собою закрыла,
Теперь не пройти никуда.

Закончилось. Свет пробился
Сквозь потолок из туч,
Дух стихии смирился,
Проник первый Солнца луч.

Скидываю ботинки,
И остаюсь босиком.
После недолгой заминки
Взвесь мешаю с песком.