Кондрашка хватит бедолагу старикашку

Лев Полыковский
Отзыв на «Коварный план придумала она... шутка» (Галина Куркина)
http://stihi.ru/2009/08/01/4852

Кондрашка хватит бедолагу старикашку,
когда узнает про Онегина замашки.
Тут шутки малые, уже под девяносто
и стрессы выдержать семейные непросто.

разумный верный ход – лишить её наследства,
Но ведь богатая Танюша была с детства.
Дуэль с Онегиным – то на смех всем соседям,
с его-то зрением далёко не уедем.

Ах, Таня бедная в растерянности чувства,
куда бедняге до интрижного искусства.
А генерал не мил и в дедушки годится,
Чем с ним кровать делить уж лучше утопиться.

Минута трудного решения настала
и в богадельню сдать решила генерала.

1.08.2009