Непонимающим

Василий Муратовский
Они не понимают простой вещи -

вещим голос оказывается при взгляде на вещи,
проходящие сквозь существо -

не разделяя,
лишь разветвляя
его...

Крона во мне -
ветвится мною,

я становлюсь живою
кроной
заоконной,

врастающей в око небосклона -
короной
корневой системы -

страстью земной
в небо влюблённой
исконно...

Реки земли - внедрены
в мои вены,

в венах моих - ветвятся все реки...

Не выбирая времени
и страны -

становлюсь голосом Вселенной
в любом человеке,
доросшем сквозь глухоту паучью
до созвучья -

ценой
осознанья
необходимости рассеиванья
и прорастанья
во всём -

приговорённым к распаду
теменем -

причём
заранее...

Опереньем
взгляду -
тени
сомнений...