упало сердце в нежеланьи

Белый Заяц Серое Ухо
упало сердце в нежеланьи
поблекший мир воспринимать,
он, солнце затушив дыханьем,
перед собой закрыл тетрадь

и вмиг не стало ему места
и стал рассудок холодней
та, что была его невестой…
нельзя теперь мечтать о ней

она ушла, забрав с собою
любовь, кота и чемодан,
наедине оставшись с болью,
он думал: тени не предам

вздохнув, прильнул к бумаге тонкой,
той, что хранила его дни
в остывшем головы обломке
вдруг образ голубя возник

влетел тот голубь белым светом,
таким, что молнии светлей.
и осень превратилась в лето,
пренебрегая сотней дней.

о, голубь мира, в жизнь зовущий,
он, улыбнувшись, наземь лег,
сравненья нет точней и лучше-
он был как срезанный цветок

а человек припомнил случай
как из окна в один из дней
они, пригреты солнца лучем,
кормили вместе голубей.

секунда и как будто в фильме
поднялись в воздух два крыла,
не птичий облик серафима,
невеста перед ним была.

поднял её из мягких перьев
открыл окно (пускай глупец)
в воспоминание поверив,
освободился наконец.