Я стала бы волной...

Татьяна Притула
Душа стремится в небеса
В мир уходя иной.
А я бы выбрала моря
И стала бы волной.

В волне бы повторилась я,
Ведь я же, как она,
В штиль - так спокойна и светла,
В шторм - ярости полна.

На дне морском найдя приют
Счастливой стану вновь.
Мне волны песню пропоют,
Вдаль унося с собой.

Развеют звёзды мрак теней
Мерцанием огней.
На берегу оставлю след,
Напомнив о себе.