Говоруны

Анатолий Кравченко
Который год тайгою правит
Его величество Медведь.
Его хор Зайцев лихо славит,
Грозясь за Батьку умереть.
И каждому жильцу Природы
Велят с младенчества знать оды,
А в них начало и конец –
Отец!
Но что однажды он удумал?
- Пора бы завести нам ДУМУ,
Чтоб каждый в этом мире знал:
- Я демократ и либерал!

И вот уже во все концы
Летят глашатаи – гонцы:
Тетерева, дрозды, скворцы.

Пришёл в движенье тёмный лес:
Все делегатов шлют на Съезд.

И что же?
Дума учредилась!
Роскошных льгот себе добилась.

Снуют мигалки по Тайге…

А что же прочим?
Прочим  - ГЕ !

Лесной народ смотрел, смотрел
И, наконец, уразумел,
Что собрались со всей страны
Любители – говоруны.
А кто способен  - мал по малу
Уж перешли в профессионалы.

Давайте спросим друг у друга:
- А  НЕ МЕДВЕЖЬЯ ЛЬ ЗДЕСЬ УСЛУГА ?

Еще один вопрос готов:
Зачем кормить нам столько ртов?

Так что же делать нам, друзья!
Такое предлагаю я:
- Метлой поганою сначала…
А впредь –
Совет, конечно же, иметь,
Но   -  НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ.

А те мильярды, что сейчас
Идут в доход говорунам,
Распределить иначе  нам:
Вложить в таёжные дороги…

А что останется немного –
Российцам нищим – то есть нам.

И  - ФИГУ ВСЕМ ГОВОРУНАМ!