Таёжная перестройка

Анатолий Кравченко
Тайга –престранная страна,
Такую поискать по свету!
Где хлеб растить – там целина,
Где творчеству дать ход –
Там у неё запреты.

И вот в такой, угрюмой и глухой,
Случилась               
Перестройка.
А начинал её лихой
Топтыгин – парень бойкий.

Из южных прибредя степей,
Не потерпел  в Тайге цепей.
Таёжному народу
Он даровал Свободу.

Демократичный дав Устав,
На Юги укатил, устав.
В Тайге такое началось!
Возглавил Путч могучий Лось.
К нему примкнули Барсуки.
Рубили ветви и суки,
Сшибали шишки с елей…
Их усмирили еле…

Сейчас Топтыгин не у дел –
Всех реформаторов удел.
Зато у дел Бурундуки.
Им взятки брать – всегда с руки.
БУРУНДУКИ:
-Не рвите нас на части!
Начальство есть начальство.
Ему не дать – себе не взять!

-А если не давать?
ЧТО БУДЕТ БРАТЬ???

Вопрос у нас поставлен прямо…

НЕ БУРУНДУЧЬЯ ЭТО ДРАМА,
А ДРАМА НАШЕГО НАРОДА.
Ему до лампочки СВОБОДА.
Её в карман не положить!
А нужно ЖИТЬ,
Причём и просто, и умело:
На лапу дай – и делай дело!

ЧАСТЕНЬКО О СВОБОДЕ
ВИДИМ СНЫ МЫ,
ВНУТРИ ЖЕ
ОСТАЁМСЯ  КРЕПОСТНЫМИ.