Когда побегу, не касаясь травы

Дмитрий Тамбовцев
Когда побегу, не касаясь травы и сорвусь прямо в небо
Когда оближу огнем языка набухающую строку
Сорвется с креста мое тело, и больше не будет хлеба
Кроме того, который я дам. Который могу.

И ладно бы врать, что сгорела тетрадь и промокли все спички
И ладно бы целовать, и так зацелованный крест
Я тоже из этих же мест и слез с электрички
Но ставят в кавычки "Любовь". А других нет чудес.

А ты мне в дорогу всего по-немногу.Но главное крылья
А лапти потом сплету себе сам. Коли будет нужда.
И звонкое "Да" взайдет без труда, и сгинет в бессилье
Огонь языка. Дотла не сгорит. Никогда.