43 Рядом со счастьем...

Фридрих Ворович
Дороги жизни, как пройти, познать?
Однажды мне цыганка нагадала,
Что рядом с счастьем буду я шагать,
Судьбу такую карта показала.

И я шагал дорогою своей,
Считая версты, пройденные годы,
И много пронеслось печальных дней,
Бурлящих, как в реке весною воды.

Когда беда пыталась в дом мой влезть,
Цыганку вспоминал, ее гаданье,
Я знал, что где- то рядом, счастье есть,
И заглушал души своей метанье.

Мечты мои закрыты облаками,
Стою открытый перед Вами весь,
Хотел бы счастье подержать руками,
И посмотреть, какое оно есть.


           25.07.2001