Песнь ветра

Игорь Пивов
Как люблю я в берёзовой роще гулять,
И играть в их кудряшках с листвою,
Захочу и заставлю их всех застонать,
А потом успокою забавной мечтою.

И тогда разгулявшись, Я в поле лечу,
По дороге промчавшись стрелою,
И с цветами там новый роман закручу,
Насладившись их бренной красою.

Лепесткам их, что хочешь затак нашепчу,
И поведую с грустью былое,
А когда те поймут, что я просто шучу,
Я оставлю их вянуть в покое.

И с разбега над реченькой свежесть вдохну,
Распугав камыши от палящего зноя,
И играясь по глади я гонку начну,
И на берег взлечу пред волною.

Сил набравшись я в небу взметнусь,
Подгоню облака, что всю жизнь проплывут, неохотно зевая,
Ведь я ветр, мне нужна лишь раздольная жизнь ,
И совсем ни нужна никакая другая.

*2009*