Моему другу

Леоната Самхарадзе
Уж так похож ты на него!
Чей взор милее мне душистых сотни роз!
И в миллионы раз намного слаще,
чем нектар божественных богов.

Он ведь для меня был подобен культу поклонения.
И с жадностью читал я слово в слово.
И теперь.Смотря на календарь овладевает
грусть моей душой и разжимает с некой силой.

Ведь любить тебя,моё призвание.
И не заменит даже тот,чей взор
пронзает сердце будто огненной стрелой.
При одном лишь только взгляде.
Но может.Существо что овладело мною
лишь на срок,твоё земное воплощение?

О,нет! О,что же я несу?
Пора бы понимать,ведь жизнь твоя
была подобна мигу.
И миг прошёл.
Остались только слёзы...