О поэте и луне

Татьяна Линдвест
    *****

Сидит поэт и пишет, пишет
не видит ничего,не слышит,
к окну его уже пришла луна
вдохновение дарить сполна.

Подумал лишь, зачем луна,
ведь лампа есть тут у меня,
погаснет, есть ещё свеча,
и что писать тут сгоряча.

Так просидел он до утра,
ушла уже, отчаявшись, луна
в обиде полной на поэта,
и не ответа, ни привета.

   01.08.2009.