Ария перепуганной студентки музучилища

Галина Тарасюк
( переделка песни в исполнении М.Магомаева "Мелодия любви")
                шутка

1.
Ты - моя Теория,
Я - твой преданный студент...
Все, что есть в Гармонии,
Можно ли помнить или нет?
О, Kirye eleison*!
Что это - два-семь** и ум.три-пять***?!
Но как на волшебный сон
Мне на урок идти опять...

2.
Ты, мой академконцерт, -
Старт прекрасного пути,
Страшно мне, и с детских лет
Я боюсь к роялю подойти...
Как же мне смелее стать,
И, поставив ногу на педаль,
Все исполнить и понять,
Что не кусается рояль...

3.
И спросил наш педсовет,
Взгляды ласково склоня:
Откуда, если не секрет,
Выросли руки у меня?
И с рыданием в душе
Вдруг я поняла, что неспроста
Близко так училище
И от Днепра, и от моста...


*Kirye eleison (Господи, помилуй) - название одной из частей
классической католической мессы.

** два-семь (II7) - септаккорд второй ступени (муз. терминология)

***ум.три-пять (ум3/5) - уменьшенное трезвучие (муз терминология)