и если верил, вряд ли удивишься

Белый Заяц Серое Ухо
сквозь мрак квартиры, пустотой укрытый,
и слепоты многоголосой звуки
услышишь тихий и почти забытый,
но теплый шёпот, пригасивший муки.
вмиг догадавшись, в чем тут дело, бросишь
свои заботы, мысли и печали
и побежишь стремглав туда, куда он просит,
и не поверишь, будто все-случайность.
заметив вдруг, как исполин бетонный
уходит в небо, пряча в синем крышу,
взойдешь наверх, и взглядом незнакомым
окинешь мир, которого ты выше.
потом исполнишь то, к чему стремился:
расправишь крылья, рассекая воздух,
и, если верил, вряд ли удивишься,
когда увидишь долгожданный образ.