Памяти 6 роты ВДВ

Питерский Романтик
Памяти 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ, героически погибших в Аргунском ущелье Чечни в марте 2003 года

Помнишь, как нас учили летать,
Помнишь купол над нами кружил,
Когда Псков был обитель и мать,
Запах лета всегда ворожил

Помнишь этих ребят как вчера,
Каждый взгляд, каждый вздох,
Каждый выбрал себе автомат,
Каждый шёл, каждый встал строем в взвод

Помнишь эту войну, как вчера,
Помнишь, как голубели береты,
Когда их посылали туда,
Там уже с них не спросят ответа

И был бой, и ущелье Аргуна,
Было больше, ни шагу назад,
Как ложились они с болью в сердце,
Прикрывая собою ребят

Как береты сносило от боли,
Как друзей закрывали собой,
Как хотели бы выбраться с боя,
Только тем повезло кто живой

Только шестеро вышли из боя,
Остальных положили как мух,
Кто ответит, что их расстреляли,
Гибель их, загибает мой дух

Почему не прикрыли их наши,
Почему не смогли им помочь,
Бюрократия, парни в могиле,
У кого из них сын и дочь

Жёны, матери, сыпались слёзы,
На погоны убитых войной,
Только шестеро вышли из боя,
У них был берет голубой……..