Вдохновение сонет-матрёшка

Александралт Петрова
Бродячим цирком танцевало лето,
Качели уносили, дни мелькали,
Вагон в цветочках затерялся где-то,
Оседлой жизни захотим едва ли.

В раю сирены пробуют искусства,
Мираж на стенках мыслей гармоничен,
Часы без боя не отмерят чувства -
В любви художник смел и поэтичен.

Где был вселенский разум  - счастья строки,
В песочных замках заблудились тени,
Там помнит каждый кустик у дороги
Твой старый плащик и костёр весенний.

Свободный вдохновения полёт
Даруют свыше, если повезёт.


Написано для игры "Мир многолик" на яс Юлии Акатовой

бродячим цирком / качели уносили / вагон в цветочках
в раю сирены / мираж на стенках мыслей / часы без боя
где был вселенский разум / в песочных замках
там помнит каждый кустик / твой старый плащик