Тавлана. За то, что прозвали ведьмой

Татиана Логинова
Тавлана любила игрушки,
Тавлана была не одна,
И куклы – для нее подружки
Лечила она их тогда.

И не было в этом печали,
С животными говорила она,
Растения были друзья.
А ей всего лишь три года.
В лесу ее дом, на свободе
От людских очей и зазора,
От пустого разговора
Жила с дедом она.
И доброй, и звонкой, не видела горя
Росла, расцветала, она ведь не знала,
Что была не такая как все.

А люди с деревни узнали,
Что девушка была не проста.
Тавлану ведьмой прозвали
И участь жестокую дали.
За то, что глаза как трава
И волосы были цветом огня.
За то, что словом сильна,
 И может, за то, что лечила она.
Ни звука, ни стона, молчала она,
И только слезинка её предала,
Жестокую смерть приняла от огня.